С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Летняя толма

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 45 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  • НАЧИНКА:
  • 1,2 кг мяса с жирком (у меня свинина,но можно и и смесь свинины и говядины,баранина)
  • 700г лука
  • 1 острый стручковый перец
  • 100г зелени кинзы,петрушки и укропа
  • сушеного чабера и базилика по вкусу
  • 150 г риса
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • красный перец,черный перец,соль по вкусу
  • 1,5ст. кипятка (чтобы толма в итоге была нежная)
  • -------------------------------
  • баклажаны (у меня 6 шт.)
  • перцы (15 шт.)))перцы у меня больше любят,поэтому и их больше)
  • помидоры ( 6 шт.)
  • ---------------------------------
  • пюре из 1кг помидоров
  • 5 зуб. чеснока
  1. Мясо пропустить через мясорубку,лук с острым перцем тоже,затем к фаршу добавить нарезанную зелень,промытый рис,томатную пасту,сушеный чабер и базилик,соль,перцы,фарш хорошо вымесить,постепенно добавляя кипяток.
    Помидоры (1кг) обешкурить и вместе с чесноком измельчить в блендере.
    Все овощи хорошо промыть,срезать плодоножки,аккуратно вынуть сердцевины,чтобы не повредить целостности,посолить внутри,затем нафаршировать.Выложить слоями в кастрюлю,на дно баклажаны,на них перцы,затем помидоры,залить помидорным пюре,затем половник воды,если мясо недостаточно жирное,то 50-70г масла положить и варить примерно 1ч, +- 10мин.

  2. Это ооочень вкусно!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано