С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Эчмиадзинская долма

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 50 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 64 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • баранина - 500 г
  • рис - 0.5 стакана
  • перец болгарский - 6 шт.
  • помидоры - 6 шт.
  • баклажаны - 4 шт.
  • яблоки кислые - 4 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • масло топленое - 2 ст. л.
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 0.5 пучка
  • кинза - 0.5 пучка
  • молотый черный перец - 1 ч. л.
  • мясной бульон - 0.5 л
  1. Первым делом готовим фарш. Баранину пропустить через мясорубку, добавить в фарш полусваренный рис, поджаренную на масле одну мелко порезанную луковицу, нарезанную зелень. Поперчить, посолить по вкусу и оставить в холодильнике, пока занимаемся овощами.

  2. Подготовить перцы, очистив их от семян и прополоснув, у помидоров срезать крышечки и ложкой осторожно, чтобы не прорезать стенки, выбрать мякоть внутри, то же самое сделать с яблоками и баклажанами. Заполнить овощи фаршем.

  3. Сделать подливу. Пожарить одну нарезанную луковицу, к ней добавить порезанную морковь, внутренность от яблок, помидоров и баклажанов и слегка потушить все вместе. В подходящую кастрюлю положить подготовленную подливу, уложить нафаршированные овощи, начищенный картофель и залить все это бульоном.

  4. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. уменьшить огонь до малого, закрыть крышку и  томить примерно 1 час.
    К этому времени долма уже будет готова.

  5. Поместить долму в большое глубокое блюдо и просить гостей к столу.

  6. Вот так выглядит долма, если рассматривать её вблизи! Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано