С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Эчмиадзинская долма

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 50мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 63 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» - 0,5 стакана
  • Баранина - 500 г
  • Перец болгарский - 6 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Яблоки (кислые) - 4 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло топленое - 2 ст. л.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон - 0,5 л
  1. Первым делом готовим фарш. Баранину пропустить через мясорубку, добавить в фарш сваренный до полуготовности рис, одну мелко нарезанную и обжаренную на масле луковицу, нарезанную зелень. Поперчить, посолить по вкусу и оставить в холодильнике, пока занимаемся овощами.

  2. Подготовить перцы, очистив их от семян и прополоснув, у помидоров срезать крышечки и ложкой осторожно, чтобы не прорезать стенки, выбрать мякоть внутри, то же самое сделать с яблоками и баклажанами (всю мякоть сохранить). Заполнить овощи фаршем.

  3. Сделать подливку. Пожарить одну нарезанную луковицу, к ней добавить порезанную морковь, внутренность от яблок, помидоров и баклажанов и слегка потушить все вместе. В подходящую кастрюлю положить подготовленную подливку, уложить нафаршированные овощи, очищенный картофель и залить бульоном.

  4. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. уменьшить огонь до малого, закрыть крышку и томить примерно 1 час. К этому времени долма уже будет готова.

  5. Переложить долму в большое глубокое блюдо и просить гостей к столу.

  6. Вот так выглядит долма при приближении. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано