Рецепты

Долма с кускусом в виноградных листьях

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 157 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  1. Кускус залить кипятком, оставить на 5 минут под крышкой. Мяту мелко порезать, лук измельчить. Смешать фарш, мяту, лук и кускус. Посолить, поперчить, перемешать.
    Листья винограда залить холодной водой, хорошо промыть. Если листья очень соленые, можно залить их кипятком, оставить на 10-15 минут, затем промыть и выложить на сито или дуршлаг.

  2. Выложить фарш на виноградные листья и аккуратно завернуть.
    Дно кастрюли выложить виноградными листьями (можно использовать "бракованные"), на листья выкладывать долму. Между рядами класть заранее помытые сухофрукты.
    Сверху долму снова накрыть виноградными листьями и прижать их перевернутой тарелкой.

  3. Залить горячей водой, чтобы вся долма была покрыта жидкостью. Довести до кипения, затем огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
    К долме можно подать соус из сметаны/йогурта/мацуна с зеленью, чесноком и острым перцем. Или подавать ее, залив соусом, который образовался при тушении.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано