Рецепты

Долма с кедровыми орехами

  • 10

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 228 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Листья промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Обрезать черешки.

  2. Лук мелко порезать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета.

  3. Рис промыть. Смешать с луком, орехами, изюмом и мятой. Слегка посолить и поперчить.

  4. Листья положить гладкой стороной вниз, на каждый положить 1 чайную ложку начинки и свернуть конвертом. Заворачивать нужно неплотно, чтоб варящийся рис не порвал лист.

  5. Кастрюлю с толстым дном выложить мелкими и повреждёнными листьями в 1 слой. На листья выложить долму. На каждый слой кладём по 1-2 дольки лимона.

  6. Сверху долмы положить тарелку и поставить небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Залить долму кипятком и варить 1 час.

  7. Подавать тёплой или комнатной температуры с греческим йогуртом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано