Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Долма постная

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское

  • 40-60 виноградных листьев
  • 100-150 гр.грецких орехов
  • 500 гр. "Смеси Басмати и Дикого риса"
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • зира
  • кориандр
  • 1 пучок кинзы
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  1. Для  фарша приготовить недоваренный рис.

  2. Лук мелко нашинковать и обжарить  до прозрачности. Добавить лук вместе с маслом к рису.

  3. Орехи обжарить на сухой сковороде и нарубить, но не сильно мелко, добавить также к рису.

  4. Рис вместе с орехами, луком посолить, поперчить, добавить кориандо, зиру, нашинковать кинзу. Добавить цедру лимона, а также сок половины лимона.

  5. Листья винограда как правило используются маринованные, поэтому когда вы их вынимаете из рассола необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить, а уже после готовить из них долму. Выложить начинку на оборотную (шершавую) часть виноградного листа и завернуть произвольно вашу долму.

  6. Я люблю готовить долму в духовке в горшочках. Для этого, на дно горшочка налить немного растительного масла. Выложить подготовленную долму в горшочек. Залить 50-80 мл. воды, посолить, сбрызнуть лимонным скоком и добавить дольку лимона. Поставить в духовой шкаф при 180-190С на 20 минут.

  7. Подавать лучше в горшочке, так долма будет дольше горячей. Приятного аппетита!