Рецепты

Долма греческая

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 19 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 173 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Фарш: бараний фарш смешиваем с луком и специями,обжариваем на сковороде БЕЗ масла (фарш и так слишком жирный) затем добавляем в него рис отваренный на мясном бульоне (так он будет ароматней). Часть бульона оставим на варку долмы;

  2. Листья у меня были готовые. Купила упаковочку в магазине. Я брала сразу два листика (так крепче). Чайной ложкой распределяем начинку. Заворачиваем конвертиком;

  3. На дно кастрюли с толстым дном выкладываем виноградные листья, лаврушку и перец горошком, выкладываем долму заливаем её мясным бульоном. Готовим минут 20-30. Подавать со свежими овощами и сметаной.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано