С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Долма греческая

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 19мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 173 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Кубанский рис в варочных пакетах - 1 пакетик или 100 г
  • Бараний фарш - 200 г
  • Виноградные листья - 1 паковка
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Лаврушка , перец горошком и бульон - для варки
  1. Фарш: бараний фарш смешиваем с луком и специями,обжариваем на сковороде БЕЗ масла (фарш и так слишком жирный) затем добавляем в него рис отваренный на мясном бульоне (так он будет ароматней). Часть бульона оставим на варку долмы;

  2. Листья у меня были готовые. Купила упаковочку в магазине. Я брала сразу два листика (так крепче). Чайной ложкой распределяем начинку. Заворачиваем конвертиком;

  3. На дно кастрюли с толстым дном выкладываем виноградные листья, лаврушку и перец горошком, выкладываем долму заливаем её мясным бульоном. Готовим минут 20-30. Подавать со свежими овощами и сметаной.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано