Ягодно-йогуртовый десерт с нутом

Ягодно-йогуртовый десерт с нутом

  • 10

    Порций

  • 10 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 4 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 124 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • на круглую разъёмную форму d=18 см*:
  • нут - 70 г
  • мед - 6 ст.л.
  • йогурт натуральный - 250 г
  • чёрная смородина - 200-250 г
  • вода - 180 мл
  • желатин - 10 г
  • * на дно формы кладу кусок фольги или пергамента, бортики формы также прокладываю пергаментом - таким образом, можно снять форму, не боясь, что части десерта потянутся на ней.
  1. с вечера промыть нут и залить водой; отварить до готовности, дать остыть, переложить в чашу блендера, добавить 2 ст.л. мёда, пюрировать (для большей однородности можно переложить в миску и дополнительно пробить погружным блендером); выложить массу на дно формы ровным слоем, утрамбовать, отставить;

  2. подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке;

  3. ягоды сложить в чашу блендера, залить водой, пюрировать - получается ~400 г пюре;

  4. добавить в йогурт 2 ст.л. мёда, 1/4 часть пюре (то есть ~100 г) и половину подготовленного желатина, перемешать, вылить в форму на нутовую основу, поставить в холодильник до застывания слоя (около часа);

  5. снова подогреть остывший желатин, ввести его в оставшееся ягодное пюре, размешать, вылить на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник ещё на пару часов.

  6. Приятного аппетита!