Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 13.08.2015
Среднее

Овсяный кисель с ягодно-фруктовым пюре

Овсяный кисель с ягодно-фруктовым пюре
  • 6

    Порций

  • 24 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 93 Ккал / 100 г Калорийность
  • Геркулес «Агро-Альянс» – 400 г
  • Хлеб ржаной – 1 кусок
  • Вода – 1 литр
  • Соль – щепотка
  • Любые ягоды и фрукты – 200 г
  • Мед – 1 ст.л.
  1. Геркулес (хлопья быстрого приготовления не годятся!) залить водой, перемешать и добавить ломтик ржаного хлеба. Смесь поставить в теплое место для заквашивания. На это требуется 1-2 суток.
  2. Когда поверхность смеси покроется пузырьками и станет похожей на блинное тесто на дрожжах, достать хлеб. Частями выкладывать геркулес в двойной слой марли и отжать жидкость в миску. Отжатые хлопья нам в приготовлении киселя больше не понадобятся, из них, при желании, можно приготовить отличные оладьи, добавить при выпечке хлеба или печенья.
  3. Отжатый овсяный настой должен быть по консистенции, как сливки, если он окажется гуще, следует разбавить водой. Добавить немного соли и поставить варить. Размешивать нужно постоянно, чтобы кисель не пошел комочками. Смесь должна получиться однородной, как манная каша средней густоты.
  4. Приготовить ягодно-фруктовое пюре: я использовала черную смородину, банан и черешню. Ягоды вымыть, удалить косточки, банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Взбить все ягоды и банан в блендере до однородности, добавив мед.
  5. Вмешать ягодное пюре в овсяный кисель и разлить полученную массу в десертные чашечки или небольшие пиалы, оставить застывать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 13.08.2015

    фотография прекрасная!! здорово ты колорит блюда передала)

    • Ольга 14.08.2015

      Катя, спасибо!)))

  • #
    Зарема 13.08.2015

    Оль,  великолепно поданное тематическое, наше национальное и давно забытое лакомство! Ты большой молодец!

    • Ольга 14.08.2015

      Зарема , спасибо большое!)

  • #
    Olga 14.08.2015

    Оль, я еще овсяный не пробовала! Интересно сравнить его с привычным из крахмала.

    • Ольга 14.08.2015

      Olga , мне кажется не похож он на крахмальный!) Он больше на пудинг похож, кисленький такой)

  • Марина (manyasha_p) 16.08.2015

    Фотография великолепная! Овсяный я тоже ни разу не пробовала.

    • Ольга 19.08.2015

      Марина (manyasha_p) ,  спасибо!)))

Показать все комментарии