Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 25.08.2017 00:48:00

Малиновый десерт с пшеном

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское

  • Пшено «Агро-Альянс» - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Лимон - 1 шт.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый Демерара - 50 г
  • Миндаль - 20 г
  • Изюм - 20 г
  • Крахмал - 6 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Малина - 150 г
  • Мёд - 1 ст.л
  • Сливочное масло для смазывания форм
  1. Пшено тщательно промыть водой. Залить молоком в соотношении 1 часть пшена на 2 части молока. С помощью овощечистки снять с лимона цедру крупными кусочками. В кастрюлю добавить сахар, цедру лимона и ванилин. Время варки - 30 минут после закипания.

  2. Малину перебрать и добавить мед. Натереть яблоко на терке, отжать сок. В небольшом количестве сока, развести крахмал и соединить с малиной и мёдом, довести массу до кипения в небольшой кастрюльке. Когда малина потеряет форму, снять с огня.

  3. Миндаль покрошить с помощью ножа. Когда каша сварилась, вытащить из нее лимонную цедру. Добавить ванилин, изюм и миндаль. Хорошо перемешать.

  4. Смазать формочки сливочным маслом, заполнить пшенной кашей и запечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение 5 минут.

  5. При подаче полейте десерт малиновым соусом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано