Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.05.2016
Среднее

Десерт «Плавающий остров»

Десерт «Плавающий остров»
  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 246 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рисовое мороженое:
  • Молоко 3,2% - 200 мл
  • Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 50 г
  • Ваниль - 1 стручок
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Мята - 2 веточки
  • Бисквит:
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука в/с - 80 г
  • Рисовый отвар - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
  • Коричневвый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 100 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Кули:
  • Черная смородина - 50-80 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 1 ч. л.
  1. Мороженое. Сварить рисовую кашу (у меня рис для плова): в кастрюле вскипятить молоко, добавить щепотку соли, палочку ванили. Промыть рис и добавить к молоку. Перемешать все, и варить кашу, постоянно помешивая 25-30 минут. Кашу пробить блендером в единую и шелковистую массу так, чтобы  зернистость ушла, добавив сахар.  Убрать все в контейнер и в морозильную камеру. Взбить в пышную пену сливки,  добавив кусочки/листочки мяты. Убрать в холодильник на  час-два. Через время смешать рисовую кашу и сливки. Все перемешать, постарайтесь пробить все блендером, так масса будет более  гладкой и однородной.  Убрать в  холод, если нет мороженицы. Каждые 30 -40 минут перемешивать мороженое и убирать снова в холод, Повторить процедуру 3-4 раза. Мороженое готово
  2. Бисквит. В чаше взбить в пышную пену яйца с сахаром, добавить  муку с разрыхлителем, отвар рисовый, оливковое масло и ваниль (по желанию). Все хорошо взбить. Выложить  в подготовленную форму, покрытую пергаментом или смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-30 минут или до того, как бисквит начнет пружинить. Дать остыть бисквиту 5-10 минут в форме. затем вынуть и остудить на решетке.
  3. Кули. Ягоды промыть, при помощи блендера пробить в пюре, затем протеретьчерез сито, чтобы убрать косточки, и пюре стало более шелковистое, добавить сахар и перемешать. Кули готово.
  4. При помощи формовочного кольца сделать заготовку бисквита.
  5. Поверх бисквита выложить слой кули и сверху - рисовое мороженое. Сформировать тарелку, украсив десерт листочками мяты и черешней. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 30.05.2016

    вот надо-таки добраться и попробовать рисовое мороженое))) потрясающий десерт)))

    • Зарема 30.07.2016

      Катя, спасибо Катюш, лето еще все впереди, делай на здоровье))))