Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Яблоки в мешочках

Яблоки в мешочках
  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 г
  • Мука ржаная – 100 г
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления – 70 г (1 стакан)
  • Бананы среднего размера – 2 шт (270г)
  • Масло растительное (без запаха) – 100 г
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Соль - ½ ч л
  • Разрыхлитель – ½ ч л
  • Яблоки среднего размера – 6 шт
  • Изюм, мед
  1. Смешиваем пшеничную и ржаную муку, овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Бананы разминаем  вилкой, добавляем растительное масло и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто должно быть по консистенции похоже на пластилин. Если тесто суховатое, добавляем немного воды, если же липковатое – муку.
  3. Даем тесту немного полежать, минут 5-10, делим его на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в виде лепешки толщиной 2 мм. Для красоты можно обрезать края лепешки роликом.
    У яблок удаляем сердцевину,  добавляем в углубление немного меда и изюма. Яблоки устанавливаем в центр раскатанной лепешки.
  4. Заворачиваем края теста вокруг яблока так, чтобы образовался мешочек.
  5. Выкладываем мешочки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25 минут.
  7. Охлажденные мешочки посыпаем сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 20.03.2015

    потрясающе! шедевр просто!!

  • #
    Ольга 20.03.2015

    Очень красиво! Утащила в закладки)))

  • #
    Olga 20.03.2015

    какое красивое фото! Даже пошаговые!!!

  • Олег 21.03.2015

    Спасибо, Мария! Замечательный десерт получился! Прекрасные фотографии!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №7 сладости

Показать все комментарии