Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.05.2016
Простое

Яблочный пирог на поленте

Яблочный пирог на поленте
  • Основа:
  • Кукурузная крупа «Агро-Альянс» - 40 г
  • Вода / молоко - 200 г
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • Ваниль по вкусу
  • Коричневый сахар / мёд / стевия по вкусу
  • Желток - 1 шт.
  • Промежуточный слой:
  • Яблоко - 1 шт.
  • Корица молотая по вкусу
  • Верхний слой:
  • Творог (пастообразный) - 100 г
  • Яблочное пюре - 100 г
  • Белок куриный - 1 шт.
  • Сахар / стевия по вкусу
  1. Доводим воду до кипения, всыпаем крупу, варим 5-7 минут, снимаем с огня.
  2. Вводим остальные ингредиенты для основы.
  3. Выливаем поленту в форму, сверху выкладываем порезанное на тонкие дольки яблоко, посыпаем корицей.
  4. Смешиваем яблочное пюре с творогом.
  5. Взбиваем белок с сахаром до пиков. Соединяем с творожно-яблочной массой. Выкладываем на яблочный слой.
  6. Ставим форму с пирогом в более широкую и глубокую форму, наполненную водой. Запекаем 1 час при 180 градусах.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 05.05.2016

    Юль, обожаю твои десерты))) такие еще фотографии всегда яркие, хочется бежать и повторять)))

    • Юлия 06.05.2016

      Спасибо, Катюш! Так что же тебя останавливает?))

Показать все комментарии