Рецепты

Яблочно-тыквенный мармелад

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 104 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Рис - 2 столовые ложки
  • Тыква (ярко-оранжевая и ароматная) - 300 г
  • Яблоки - 300 г
  • Сок одного апельсина - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Желатин быстрорастворимый - 30 г
  1. Рис хорошо разварить до вязкой консистенции и протереть через сито.

  2. Тыкву и яблоки нарезала кубиками, залила апельсиновым соком, засыпала сахаром и поставила тушиться на слабый огонек под крышечку. Сок должен выпариться, а тыква с яблоком размякнуть.

  3. Все протереть через сито, еще немного нагреть и прямо в пюре добавить желатин.

  4. Быстро-быстро размешивать, пока желатин полностью растворится. Разлить по формочкам, дать остыть и поставить в холодильник.

  5. После того как мармелад прихватился режим его на кусочки и перед подачей обваляем в сахаре. Все готово Приятного аппетита.
    Сладкого осеннее настроения всем! Прочь хандра и авитаминоз!