Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 08.04.2016
Простое

Пшенно-яблочный десерт

Пшенно-яблочный десерт
  • 3

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 121 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Пшено промыть под проточной водой, ошпарить кипятком. Залить соком и водой, отварить до готовности. Добавить 1-2 ст.л. сахара, взбить блендером. Если масса  будет густая, добавить воды.
  2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить нарезанные финики, засыпать сахаром (1 ст.л.) и оставить 5 минут до выделения сока. Затем протушить до мягкости, помешивая, на маленьком огне. Взбить блендером.
  3. В порционные стаканы выложить слоями пшенку, яблоки, пшенку.
  4. Можно подавать сразу, тогда пшенка будет более воздушной. Или поставить в холодильник для охлаждения, пшенка будет более плотной консистенции. Перед подачей посыпать измельченными орехами.
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 08.04.2016

    Нежный и яркий десерт, с пряным вкусом . Я бы еще сверху немного корицей посыпала, так как она сюда просто просится  при таком сочетании продуктов, и да, этот конкурс точно открыл для многих пшено с новой яркой стороны!

    • Оксана 08.04.2016

      Зарема , спасибо! При отсутствии аллергии можно и корицу использовать.)

  • #
    Катя 08.04.2016

    сколько пользы в таком стаканчике-то)) мне нравится!

    • Оксана 08.04.2016

      Катя, польза со вкусом!)

  • Екатерина 08.04.2016

    Ну просто день пшённых десертов))

    Оксана, задумка прекрасная: интересно получилось и уверена, что вкусно! Для детей прекрасно ещё и хорошей такой дозой витаминов и питательных веществ!
    А до чего подача красивая! И цвета приятных оттенков получились)

    Пшено в виде суфле я точно должны попробовать, только вот финики на свой вкус черносливом бы заменила)

    • Оксана 08.04.2016

      Екатерина  , спасибо. Цвет за счет морковного сока. Можно кокосовое молоко использовать. И чернослив конечно тоже.)

  • Армине 09.04.2016

    Оригинальный и очень эффектный десерт))

    • Оксана 09.04.2016

      Армине, спасибо!)

  • Светлана 09.04.2016

    Сколько интересных вариаций с пшёнкой я узнала за время этого конкурса: тут тебе и основные блюда, к которым мы более привычны, и всевозможные десертные вариации, разнообразие которых было совсем не банальным и очень вкусным! И теперь апофеозом даже нежное суфле, прекрасно оттеняемое ярким фруктовым вкусом! Это чудесно!

    • Оксана 09.04.2016

      Светлана, спасибо. Да. пшенка - это открытие этого конкурса, мне кажется.)

Показать все комментарии