Рецепты

Пшенно-яблочный десерт

  • 3

    Порции

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 121 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • пшено - 100 г
  • морковный сок - 300 г
  • вода - 100 г
  • яблоки - 2 шт.
  • финики - 10 шт.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • орехи (для подачи) - 1 ст.л.
  1. Пшено промыть под проточной водой, ошпарить кипятком. Залить соком и водой, отварить до готовности. Добавить 1-2 ст.л. сахара, взбить блендером. Если масса  будет густая, добавить воды.

  2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить нарезанные финики, засыпать сахаром (1 ст.л.) и оставить 5 минут до выделения сока. Затем протушить до мягкости, помешивая, на маленьком огне. Взбить блендером.

  3. В порционные стаканы выложить слоями пшенку, яблоки, пшенку.

  4. Можно подавать сразу, тогда пшенка будет более воздушной. Или поставить в холодильник для охлаждения, пшенка будет более плотной консистенции. Перед подачей посыпать измельченными орехами.