Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 01.04.2013
Простое

Рис "Жасмин" с кумкватом

Рис "Жасмин" с кумкватом
  • 3

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 280 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис "Жасмин" - 1/4 стак.
  • кокосовые сливки - 200 мл
  • соль - щепотка
  • сахар коричневый - 5 ст. л.
  • мускатный орех молотый - щепотка
  • кумкват - 100 г
  • орех пекан - 50 г
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • кокосовые кранчи - 2 ст. л.
  1. Рис отварить до состояния аль-денте в подсоленой воде, воду слить, рис отбросить.
  2. Кокосовые сливки взбить с сахаром и щепоткой мускатного ореха.
  3. Кумкват нарезать шайбочками, соединить с рисом и орехом пекан.
  4. Разложить рисовую массу по огнеупорным формочкам, залить кокосовыми сливками, поставить в духовку на 20 минут при 180 гр.
  5. При подаче посыпать разноцветной кокосовой стружкой и кокосовыми кранчами.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 01.04.2013

    Лена, как обычно очень ярко и вкусно!!! Прямо глаз радует и живот услаждает)))

    • Лена 01.04.2013

      ...я такой рис делаю часто и без поста:) еще его вкусно кисельком каким-нибудь фруктовым заливать:) у меня даже папа оценил:) а он старый солдат и не знает слов любви (с):) но рис ему в таком виде очень даже:)

  • #
    Светлана 01.04.2013

    Это очень вкусно, нравится, что запекается в концовке!

    • Лена 02.04.2013

      ...да:) но главное - не передержать:)
      а то рис хрустеть начинает:):):):)

    • Светлана 02.04.2013

      :))

  • Юлия 03.04.2013

    Елена, кокосовые сивки нынче в тренде!)

    • Лена 03.04.2013

      ...а кокосовые сливки заменяют в пост молоко:)
      я их люблю и без поста использовать!

Показать все комментарии