Рецепты

Рис "Жасмин" с кумкватом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 280 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • рис "Жасмин" - 1/4 стак.
  • кокосовые сливки - 200 мл
  • соль - щепотка
  • сахар коричневый - 5 ст. л.
  • мускатный орех молотый - щепотка
  • кумкват - 100 г
  • орех пекан - 50 г
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • кокосовые кранчи - 2 ст. л.
  1. Рис отварить до состояния аль-денте в подсоленой воде, воду слить, рис отбросить.

  2. Кокосовые сливки взбить с сахаром и щепоткой мускатного ореха.

  3. Кумкват нарезать шайбочками, соединить с рисом и орехом пекан.

  4. Разложить рисовую массу по огнеупорным формочкам, залить кокосовыми сливками, поставить в духовку на 20 минут при 180 гр.

  5. При подаче посыпать разноцветной кокосовой стружкой и кокосовыми кранчами.