Рецепты

Фрукты с шоколадной крошкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 122 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Крошка:
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • шоколад – 20 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • Начинка:
  • слива – 2 шт.
  • вишня – 300 г
  • банан – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 50 г
  • крахмал – 1 ст.л.
  1. Вишню разморозить и откинуть на сито. Сливу крупно нарезать. Банан очистить и нарезать кружками. Из лимона выжать сок. Шоколад порубить ножом.

  2. Смешать фрукты с сахаром, крахмалом.

  3. Добавить лимонный сок, аккуратно перемешать. Оставить на 20 мин.

  4. Овсяные хлопья перетереть с оливковым маслом.

  5. Хлопья смешать с шоколадом

  6. Фрукты разложить по формам для запекания.

  7. Посыпать крошкой из овсянки и шоколада. Разогреть духовку до 190С.
    Запекать 15-20 мин.