Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Апельсиновый десерт с черным рисом

Апельсиновый десерт с черным рисом
  • 4

    Порции

  • 8 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • Основа:
  • 50 гр. черного риса "Южная ночь"
  • 80 гр. овсяных хлопьев
  • 50 гр. меда
  • 80 гр. темного шоколада
  • Сырный слой:
  • 200 гр. рикотты
  • 1 яйцо
  • 20 гр. коричневого сахара Демерара
  • Для апельсинового джема:
  • 2 маленьких апельсина
  • 50 гр. сахара
  • цедра 1 апельсина.
  1. Для сырного слоя все ингредиенты перетереть ногой блендера.
  2. Плотно обернуть формы снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в них не попала вода). Формы поставить в большую форму, заполненную горячей водой.
  3. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с сырной массой. Выпекать 30-40 минут, слои должны полностью схватится. Убрать с водяной бани и дать остыть. Убрать в холодильник на 4 часа. Вытащить из формы.
  4. Для джема снять цедру с 1 апельсина, мелко нарезать. Апельсины очистить от кожуры и пленки. Смешать с сахаром.
  5. Поставить на огонь и варить до крупных пузырей, около 15 минут.
  6. Рис отварить до готовности. Пюрировать блендером вместе с медом, добавить хлопья.
  7. Добавить растопленный шоколад. Перемешать. Выложить основу в формы.
  8. Поверх выложить сырную массу. Убрать в холодильник на пару часов. Достать. Круглое пирожное разрезать напополам.
  9. Делаем сердце.
  10. Готово!
  11. Покрыть полностью остывшим джемом.
Похожие рецепты
  • #
    Ольга 04.05.2015

    Какая красота!)

    • Катя 07.05.2015

      Оль, спасибо))

  • #
    Анна 04.05.2015

    Оригинально сердечко получилось! Катюш-я без комментариев)тащусь)

    • Катя 07.05.2015

      Анют, спасибо :)

  • #
    Армине 06.05.2015

    Шикарно,Кать!

    • Катя 07.05.2015

      Армине, спасибо моя дорогая)

Показать все комментарии