С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Постный вишневый суп с рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 103 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Детское, Без лактозы, Постное

  • Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» – 100 г
  • Вишня – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Сок яблочный – 200 мл
  • Орехи грецкие по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Вода – 450 мл
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Вскипятить 200 мл воды, добавить щепотку соли, добавить рис и варить на небольшом огне до готовности. Остудить.

  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Очистить орехи от кожуры и измельчить.

  4. Из вишен удалить косточки. В сотейник налить 250 мл. воды, добавить вишню и сахар. Довести до кипения и варить 10 минут. Получившийся вишневый соус протереть через сито (можно взбить в блендере).

  5. В блендер вылить вишневый соус, добавить 3/4 части остывшего риса, яблочный сок и все это взбить до однородности.

  6. Суп налить в тарелки. В каждую тарелку положить по ложке оставшегося риса, посыпать орехами и украсить свежими ягодами вишни и мятой. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано