Рецепты

Тыквенный чизкейк

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 254 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  1. Мякоть тыквы очищаем от шкурки и семечек, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку запекаться на противне, накрытом промасленным пергаментом. Когда тыква станет мягкой, достаём из духовки и разминаем вилкой. Если вам хочется, чтобы в чизкейке не чувстввались небольшие кусочки тыквы, можно измельчить блендером.

  2. Пока тыква запекается делаем основу. Минут 5-7 прожариваем овсяные хлопья на горячей сковороде на небольшом огне.

  3. Затем хлопья и печенье измельчаем в мелкую крошку.

  4. Получившуюся "муку" смешиваем с размягчённым сливочным маслом. Этим "тестом" заполняем дно и стенки формы, отправляем в холодильник - охлаждаться.

  5. Готовим "заливку". Смешиваем сметану, сыр, сахар, ванильный сахар и тыквенное пюре.

  6. Добавляем яйца (если у вас крупные яйца, можно взять 3 штуки).

  7. Достаём форму с коржом из холодильника, заливаем сверху получившейся начинкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

  8. Подавать чизкейк лучше охлаждённым. Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт