Тыквенно-нутовый чизкейк

Тыквенно-нутовый чизкейк

  • 12

    Порций

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 265 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Американская кухня
  • Для основы:
  • отварной нут от "Агро- Альянс" - 150 г
  • шоколадное печенье - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • смесь специй (корица, бадьян, мускатный орех) - 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • сливочный сыр - 600 г
  • коричневый сахар Демерара от "Агро-Альянс" - 100 г
  • тыквенное пюре - 400 г
  • сливки 20% - 100 мл
  • яйца - 4 шт
  • Для заливки:
  • шоколад - 150 г
  • сливки 20% - 100 г
  • облепиховое пюре
  1. Нут предварительно промыть и замочить в холодной воде в соотношении 1 к 4 не менее, чем на 6 часов. Промыть, залить водой и варить около 2 часов.

  2. Тыкву порезать на порционные куски, завернуть в фольгу, запекать 2 часа при t 180С. Пюрировать с помощью погружного блендера.

  3. Отварной нут и шоколадное печенье измельчить в блендере. Посолить, добавить специи, перемешать с размягченным сливочным маслом.

  4. Разъемную форму для выпечки диаметром 18 см выстелить бумагой для выпечки. Шоколадно-нутовую смесь утрамбовать в форму и выпекать 10 мин при t 180С. Полностью остудить.

  5. Коричневый сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.
    Сливочный сыр сбить с пудрой до однородной массы, добавить тыквенное пюре, сливки, ввести по одному яйца, не переставая взбивать.

  6. Форму с готовой основой тщательно обернуть фольгой. Вылить в форму начинку и поставить в противень или форму для запекания подходящего размера и влить в противень кипящую воду на половину формы с чизкейком.
    Выпекать 90 мин при t 160С.

  7. Выключить духовку, открыть дверцу и так остывать на час. Потом достать с духовки о выдержать еще час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на ночь.

  8. Для заливки сливки довести до кипения, залить шоколад, мешать до однородной массы.
    Вылить на чизкейк. Остудить.
    Украсить чизкейк с помощью облепихового пюре.