Морковный чизкейк

Морковный чизкейк

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 198 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Авторская кухня
  • Бисквит:
  • муки из красной чечевицы - 20 г
  • моркови - 50 г
  • арахисовой муки - 20 г
  • желток - 1 шт
  • сахара - 20 г
  • арахисовой пасты - 20 г
  • воды - 40 г
  • разрыхлителя - 5 г
  • щепотка корицы
  • Чизкейк:
  • творога - 120 г
  • белок - 1 шт
  • сахара - 20 г
  • Крем:
  • творога - 200 г
  • воды - 20 г
  • кокосовой муки (или кокосовой стружки) - 10 г
  • сахара - 20 г
  1. Для бисквита арахисовую пасту подогреть в микроволновке, чтобы она стала более мягкой. Смешать с водой. В миске смешать желток и арахисовую воду, добавить натертую на мелкой терке морковь, сахар, тщательно перемешать. Затем ввести чечевичную и арахисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на 180 гр. 25-30 минут.

  2. Для творожного слоя все ингредиенты перетереть ногой блендера. Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода), дно формы застелить пергаментом.Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Выпекать 20-30 минут, чизкейк должен полностью схватится. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть. Убрать в холодильник на 4 часа. Вытащить чизкейк из формы.

  3. Для крема все перетереть ногой блендера до однородности.

  4. Сборка: Бисквит разрезать на 2 слоя. Первый слой слегка смазать кремом, выложить на него чизкейк, снова немного крема и второй бисквит. Сверху весь чизкейк покрыть кремом. Можно посыпать арахисом, я посыпала обрезками от коржа.