2. Духовку разогреть до 180 гр. Высыпать на противень грецкие орехи с хлопьями, подсушить 5 минут. Измельчить в блендере в мелкую крошку. Духовку остудить до 170 гр.
3. Желток взбить с сахаром демерара в белую массу. Желток смешать с тертой морковью, добавить орехи с хлопьями, муку, смешанную с разрыхлителем и корицей, ром. Тщательно перемешать. Белок взбить с 15 гр. сахара в пышную устойчивую пену. Добавить в полученное тесто сначала половину белка, аккуратно перемешать и добавить оставшийся белок, еще раз перемешать, стараясь не нарушать воздушность теста.
4. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать полностью остыть.
5. Для чизкейка сыр взбить с сахаром до однородной массы, добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать до однородности на маленькой скорости миксера. В конце добавить изюм и перемешать спатулой.
6. Духовку разогреть до 160 гр. Бисквит вынуть из формы, перевернуть обратно в форму (используйте разъемную форму или кольцо, которое предварительно оберните фольгой, так, чтобы при выпекании не попала вода). Ром оставшийся от замачивания изюма смешать с 30 гр. воды, пропитать бисквит. Сверху вылить творожную массу. Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Выпекать 30-40 минут, чизкейк должен полностью схватится. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
трудоемкий, но думаю очень вкусный чиз )
Аленушка, на самом деле все достаточно быстро, просто слов много)) вкусно, да)))
Марципановый заюшка) Катя, твой чиз полезен и великолепен).
Юлия , он из мастики ;) спасибо!
Такой ажурный) Пьяный изюм самое-то - после победы)
Марина, ах этот изюм ;)