Рецепты

Кокосовый торт-чизкейк

  • 8

    Порций

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 198 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Праздничное
    Авторская кухня
  • Для бисквита:
  • молотые овсяные хлопья - 100 г
  • кокосовая мука - 55 г (молотая кокосовая стружка)
  • яйцо - 1 шт.
  • растопленное кокосовое масло - 40 г (или сливочное)
  • вода - 180 г
  • мед - 60 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • Для чизкейка:
  • творог - 350 г
  • яйцо - 1 шт.
  • банан - 80 г
  • сухое молоко - 25 г (или 10 г кукурузного крахмала)
  • мед - 40 г
  • Крем:
  • творог - 350 г
  • сметана - 200 г
  • сухое молоко - 25 г (или молотая кокосовая стружка)
  • мед - 50 г
  1. Смешать все сухие составляющие. В миске венчиком слегка взбить яйцо, добавить масло, воду и мед. Наполнить форму для выпечки. Выпекать на 180 гр. около 35-40 минут. Я готовила бисквит в двух формах: 16 и 10 см в диаметре. Если вы будете делать в одной форме, то необходимо взять форму 20 см в диаметре.

  2. Все тщательно перетереть ногой блендера до однородного состояния. Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода), дно формы застелить пергаментом.Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Выпекать 20-30 минут, чизкейк должен полностью схватится. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть. Убрать в холодильник на 4 часа. Вытащить чизкейк из формы.

  3. Для крема все перетереть ногой блендера до однородности.
    Сборка: Бисквит разрезать на 2 слоя. Первый слой слегка смазать кремом, выложить на него чизкейк, снова немного крема и второй бисквит. Сверху весь чизкейк покрыть кремом.