Рецепты

Карамельный чизкейк

  • 4

    Порции

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 319 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное
    Авторская кухня
  • Основа:
  • Пшенно-рисовые хлопья «Агро-Альянс» - 50 г
  • Коричневый сахар «Демерара» - 20 г
  • Сухое молоко - 25 г
  • Молоко - 30 г
  • Сливочное масло - 35 г
  • Творожный слой:
  • Коричневый сахар «Демерара» - 35 г
  • Сливки 10% - 35 г
  • Жирный творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 5 г
  • Карамельная заливка:
  • Сахар - 60 г
  • Вода - 15 г
  • Сливочное масло - 35 г
  1. Плотно обернуть кольцо диаметром 10 см снаружи фольгой так, чтобы при выпечке в нее не попала вода. Дно формы застелить пергаментом.

    Сахар, сухое молоко и молоко нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и сухого молока. Вы можете заменить эти ингредиенты на 80 г вареной сгущенки. Если используете сгущенку, то ее тоже надо нагреть, чтобы она стала жидкой.

    Добавить растопленное сливочное масло и слегка уварить, постоянно помешивая! В горячую массу добавить слегка перемолотые хлопья (не в муку). Выложить основу в форму, разровнять.

  2. Готовим творожный слой. Сахар со сливками нагреть до полного растворения сахара. Дать немного остыть. Добавить творог, яйцо и крахмал, всё перетереть погружным блендером до однородного состояния. Вылить полученную массу в форму на основу.

    Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Выпекать 30-40 минут, чизкейк должен полностью схватиться. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть в течение 2 часов. Затем поставить в холодильник на 4 часа. Вытащить чизкейк из формы и приготовить заливку.

  3. Для заливки сварить карамель из сахара и воды. В карамель добавить горячее растопленное сливочное масло. Снять с огня, хорошо перемешать. Заливке дать немного остыть и вылить на чизкейк. По желанию чизкейк можно не извлекать из формы, а прямо в ней залить карамелью. Приятного аппетита!