Чизкейк на овсяно-ореховой основе

Чизкейк на овсяно-ореховой основе

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 35мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 227 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Основа:
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • грецкие орехи – 6 половинок
  • яблоко тертое – 1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • Начинка:
  • творожный сыр (типа Альметте, у меня Хохланд) – ванночка 150 г
  • сыр Виола – 50 г
  • сахар – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки 30% (у меня сметана) - 1 ч.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • ванилин – пакетик 5 г
  • лимонная цедра – 1 ст.л.
  • куркума – ½ ч.л. (для цвета, не обязательный ингредиент)
  • Верхнее покрытие:
  • сметана 30% - 50 мл.
  • сахар – 1 ст.л.
  • фрукты для украшения
  1. Овсянку и орехи измельчить.

  2. Добавить тертое яблоко (1 ст.л.) и мед. Перемешать.

  3. На дно формы положить пергамент. Выложить основу и утрамбовать. Я делала с бортиками, но это не обязательно. Выпекать при температуре 200°С 15 мин. Остудить.

  4. Оба вида сыра  и сметану взбить с сахаром до гладкости на средней скорости, около 2-3 минут.

  5. Добавить яйцо и снова взбить.

  6. Добавить муку, куркуму и снова взбить.

  7. Добавить цедру и окончательно взбить массу.

  8. Вложить на холодный корж и поставить в духовку. В начале температура 200°С – для моей формочки диаметром 14 см – 15 мин. Если Вы увеличите ингредиенты в четыре раза для формы 24 см, то первый этап выпечки около 30 мин. За это время масса поднимается. Затем температуру убавляем до 150-170°С  и держим чизкейк еще 20 минут (для большой формы 30 мин), чтобы края зарумянились и стали упругими, а центр немного подрагивал

  9. Взбиваем сметану с сахаром, получается густой крем. Выкладываем его сверху чизкейка и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Вынимаем форму и даем ей остыть.

  10. Остужаем чизкейк и помещаем в форме в холодильник на 6-12 часов. Затем извлечь из формы и украсить в соответствии со своим вкусом.