Рецепты

Чизкейк из белой фасоли

  • 8

    Порций

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 223 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное

  • Бисквит:
  • желтки - 4 шт.
  • молоко - 160 мл
  • сахар - 40 г
  • цельнозерновая пшеничная мука - 50 г
  • пшенно-рисовые хлопья - 30 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванилин
  • Основа (диаметр формы 16 см):
  • бисквит - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • коричневый сахар Демерара - 30 г
  • Начинка:
  • белая фасоль - 80 г
  • сливки - 150 мл
  • белый шоколад - 90 г
  • яйца - 2 шт.
  • кокосовая стружка - 10 г
  • стручок ванили (только семена) - 1 шт.
  1. Для бисквита: Желтки смешать с сахаром и молоком. Взбить венчиком до легких пузырьков.

  2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Добавить хлопья.

  3. Замешать тесто.

  4. Вылить тонким слоем на силиконовые коврик или пергамент, смазанный маслом.

  5. Бисквит оставить на ночь, чтобы он слегка подсох. Раскрошить, смешать с сахаром и молоком.

  6. Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так, чтобы при выпечке в нее не попала вода). Утрамбовать в нее основу

  7. Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости. Воду слить. Добавить половину сливок и пюрировать блендером.

  8. Шоколад мелко разломать. Фасоль со сливками довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад, оставшиеся сливки, кокосовую стружку и еще раз хорошо пробить погружным блендером.

  9. Добавить яйца, семена ванили и еще раз хорошо перетереть блендером.

  10. Подготовленную форму с основой поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Поставить в духовку на 10 минут. Достать и вылить поверх основы фасолевую массу. Выпекать 30-40 минут. Масса должна полностью схватиться и стать плотной!

  11. "Чизкейк" должен полностью остыть, прежде, чем его извлекать из формы. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.