Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Английский чизкейк с клюквой от Джейми Оливера

  • 8

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 295 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Основа:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 200-250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Печенье - 50-100 г
  • Крем:
  • Сыр сливочный - 500-600 г
  • Сливки 33% - 400 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Цедра 1 апельсина
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Соус:
  • Клюква замороженная - 100-150 г
  • Мед - 1 ч.л.
  1. В сухой сковороде обжарить овсяные хлопья до слегка кремового цвета.

  2. Добавить в сковороду мягкое сливочное масло и распустить его вместе с хлопьями.

  3. Печенье разломать в мелкую крошку. Лучше брать печенье нейтральное на вкус, чтобы оно не перебивало своим ароматом и вкусом хлопья. Хорошо подходят крекеры или галеты, либо песочное печенье. Крошку печенья добавить в сковороду и все еще раз тщательно перемешать.

  4. Готовую основу для чизкейка выложить в заранее подготовленную разъемную форму размером 16-18 см. Разровнять, слегка прижимая по всей поверхности. Убрать в холодильник на 1 час.

  5. Тем временем приготовить крем. В холодной чаше взбить сливки вместе с сахарной пудрой.

  6. В отдельной чаше взбить сливочный сыр, аккуратно ввести в сыр взбитые сливки и добавить мелко натёртую цедру апельсина.

  7. Достать форму с основой для чиза, выложить и разровнять сверху слой крема. Снова убрать чизкейк в холодильник минимум на 1 час.

  8. Подготовить соус. При помощи измельчителя или блендера пробить чистую и вымытую клюкву вместе с медом. Используя коническое сито удалить ненужные косточки.

  9. Достать готовый чизкейк из формы.

  10. Оформить верх чизкейка клюквенным соусом и ягодами клюквы. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано