С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Чили кон карне

  • 8

    Порций

  • 3 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 165 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • говядина/телятина - 500-700 г
  • красная фасоль - 1 стак.
  • нут - 3/4 стак.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • перец чили - 1/2 шт.
  • томат домашний или сок - 1,5 стак.
  • рис белый - 1 стак.
  • палочка корицы
  • соль, перец
  • лимон, зеленый лук или кинза для подачи
  • оливковое масло для жарки
  1. Нут и фасоль замочить на 5-6 часов или на ночь. Сварить до полуготовности.

  2. Мясо нарезать мелким кубиком. Можно сделать фарш, но нарезанное вкуснее, хотя при дефиците времени делаю фарш.

  3. Лук порубить,морковь и чили нарезать соломкой,обжарить на оливковом масле,прибавить мясо,слегка обжарить вместе.

  4. Добавить фасоль и нут

  5. Посолить, поперчить, налить томат и столько же кипятка, прибавить корицу,довести до кипения.

  6. Накрыть и оставить томиться  примерно на час. Тем временем сварить рис,  сдобрить его лимонным соком.  Подавать вместе.
    Для полного счастья можно прибавить еще ложечку йогурта)


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано