Рецепты

Чили кон карне / Chile con carne

  • 8

    Порций

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 150 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

Для подачи:
  1. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.

  2. У болгарского перца удалите сердцевину и порежьте кубиками.

  3. Помидоры нарежьте кубиками.

  4. Чеснок порежьте очень мелко.

  5. Острый перец чили порежьте очень мелко, удалив предварительно семена.

  6. Фасоль промойте и замочите на 8 часов в холодной воде. Периодически воду меняйте. Отварите в течение часа в большом количестве воды. Удобнее всего это делать в мультиварке. С фасоли слейте жидкость.

  7. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш и жарьте, помешивая, на сильном огне до зарумянивания.

  8. Поджаренный фарш переложите в кастрюлю с толстым дном.

  9. Добавьте к мясу порезанные овощи (кроме чеснока) и тушите на среднем огне 10 минут.

  10. Влейте бульон, посолите, поперчите.

  11. Добавьте кумин и орегано, перемешайте.

  12. Добавьте фасоль, перемешайте и тушите 20 минут на слабом огне под крышкой. Чеснок добавьте к чили за 3 минуты до готовности.

  13. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

  14. Обратите внимание, что консистенцию «чили кон карне» вы можете сделать по своему усмотрению. Если добавите больше бульона, то он будет более жидким, и нужно его подавать в глубоких тарелках. Если бульона добавите мало, то можно подавать, как «тако».

  15. На протяжении всего сериала лейтенант Коломбо ест чили кон карне. При этом он всем поясняет, что не ест одно и то же, а разнообразное - то с бобами, то без них. Крекерами посыпает чели сверху и приговаривает:
    «Видите ли, именно крекеры придают блюду изюминку».

    Стоп-кадр из серии "Загадка миссис Коломбо":
    " - Вы сегодня поздно обедаете лейтенант! -
    - Такой выдался день, Грэйси.
    - Дайте мне знать, если в чили чего-то нехватает. Оно со среды.
    - Я люблю именно такое! "

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано