С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Ароматное чили с тыквой и фасолью

  • 3

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • красная фасоль - 100 г
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • куриный или овощной бульон - 400 мл
  • томаты в собственном соку - 300 г
  • чеснок - 3 зубч.
  • репчатый лук - 200 г
  • сладкий перец - 200 г
  • тыква - 400 г
  • соль и перец - по вкусу
  • черный шоколад - 20 г
  • зира - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • острый перец чили - 1 шт.
  • оливковое масло (для жарки) - 2 ст.л.
  1. Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности, воду слить. Далее идет обжарка овощей. Я это делаю прямо в кастрюле, которая у меня с толстым дном. Для начала на масле обжариваем лук, нарезанный кубиком, далее добавляем измельченный чили, сельдерей, тыкву (не мелким кубиком), измельченный чеснок, паприку (не особо мелко) и обжариваем еще минут 5.

  2. Вливаем бульон и измельченные томаты вместе с соком. Варим без крышки минут 20.

  3. Добавляем все приправы, сок лимона, фасоль, шоколад и варим еще минут 10. Выключаем и даем постоять еще минут 5-10 под крышкой. Подавать, например, с багетом, фокаччей и т п. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано