Рецепты

Суп с чечевицей и томатами

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 30 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • чечевица - 0,5 стак.
  • лук репчатый маленький - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 0,5 шт.
  • помидор большой - 1 шт.
  • семена тмина - по вкусу
  • мята сушеная - по вкусу
  • зелень (укроп) или на ваш вкус - по вкусу
  • соль, черный перец, красный перец - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • чеснок - 2 зубч.
  1. Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиком.

  2. Чечевицу промыть. В кастрюльке на масле пассировать до прозрачности лук, добавить чеснок, семена тмина и специи, перемешать. Добавить помидор, все перемешать и потушить 1 минуту.

  3. Добавить чечевицу, перемешать минутки 2 потушить и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. За пару минут до готовности добавить мяту, соль. Когда суп готов нарезать туда зелени.