Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Суп из чечевицы с кальмарами

Суп из чечевицы с кальмарами
  • 6

    Порций

  • 3 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 200г замоченой зеленой чечевицы
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек розмарина
  • 200мл белого сухого вина
  • 80г кальмаров
  • зелень (петрушка, кинза)
  • соль
  • острый перец
  • оливковое масло
  • щепотка орегано
  • щепотка паприки
  1. Попробовать вино, оно должно вам нравиться!
    Чеснок измельчить, лук мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить розмарин и острый перец, пожарить до раскрытия ароматов.
  3. Добавить замоченную чечевицу и специи (орегано и хлопья паприки).
  4. Влить белое вино.
  5. Когда вино почти выпарится, оставив только аромат, следует переложить все в кастрюлю.
  6. Залить водой и под крышкой довести чечевицу до готовности (пока она не станет мягкой).
  7. Кальмары порезать тонкой соломкой и обжарить в течение минуты-двух в оливковом масле.
  8. Отлить примерно треть содержимого кастрюли в отдельную посуду и, превратив ее с помощью блендера в пюре, соединить с оставшейся частью супа. Довести снова до слабого кипения и снять с огня.
  9. Кальмары положить прямо в тарелку с супом вместе с мелко порубленной зеленью.
Похожие рецепты
  • #
    OliKerns 08.02.2015

    Шикарный суп! Люблю и чечевицу, и кальмары!)

    • Ольга 09.02.2015

      Oля , совершенно неожиданное сочетание и прекрасный результат!

  • #
    Катя 09.02.2015

    не пробовала такое сочетание!

    • Ольга 09.02.2015

      Катя, практически диета)))

  • Армине 10.02.2015

    Очень аппетитный суп!

    • Ольга 11.02.2015

      Армине,  это все ты! Продолжаю твою чечевичную тему))

  • Olga 10.02.2015

    хочу в Италию!

    • Ольга 11.02.2015

      Oля , устроим Италию дома! А гурманить поедем в Вену! Вот где настоящая еда!

Показать все комментарии