Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.04.2015
Простое

Турецкий чечевичный суп / Mercimek çorbası

Турецкий чечевичный суп / Mercimek çorbası
  • Красная чечевица «Агро-Альянс» - 200 г
  • Овощной бульон - 2 литра
  • Лук - 1 шт.
  • Картошка (большая) - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лимон и мята для подачи
  1. Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать чечевицу.
  2. Лук и картофель почистить, нарезать кубиками добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности картофеля и чечевицы (около 25-30 минут).
  3. Снять суп с огня, остудить, процедить через дуршлаг. Жидкость не выливать, гущу измельчить с помощью блендера.
  4. Соединить жидкость и пюре в кастрюле, посолить по вкусу. Немного подогреть, не переставая помешивать.
  5. Лимон вымыть, нарезать дольками, при подаче дополнить каждую тарелку супа дольками лимона и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 23.04.2015

    Юль, красота одним словом! Яркий суп и спасибо тебе, что им поделилась, это дорогого стоит!

  • #
    Катя 23.04.2015

    как я люблю вот такие простые составы) я вот завтра прямо и сделаю)

  • #
    Olga 23.04.2015

    Юль, я тоже в начале удивлялась как оранжевая чечевица при варке меняла цвет на желтый. Волшебство)))