В Турции есть два слова для обозначения чечевицы ezogelin и mercimek (звучит как мерджимек) , а çorbası (чорбасы) переводится как суп. Поэтому чечевичный суп так и будет звучать - Мерджимек чорбасы. Вот такое интересное название иммеет суп из красной чечевицы в Турецкой кухне. Когда я увидела рецепт и фотографию супа в книге "Турецкая кухня. Кухня народов мира." меня очень привлёк цвет. Стало очень интересно, как это из красной чечевицы получается такой ярко жёлтый суп?))) неужели обман?) А оказалось , что совсем нет, суп на самом деле получается яркий, как солнышко!
Чечевичный суп обязательно подается с лимоном, также лимонный сок можно добавить в суп - это улучшит усвоение чечевицы.
В Турции есть два слова для обозначения чечевицы ezogelin и mercimek (звучит как мерджимек) , а çorbası (чорбасы) переводится как суп. Поэтому чечевичный суп так и будет звучать - Мерджимек чорбасы. Вот такое интересное название иммеет суп из красной чечевицы в Турецкой кухне. Когда я увидела рецепт и фотографию супа в книге "Турецкая кухня. Кухня народов мира." меня очень привлёк цвет. Стало очень интересно, как это из красной чечевицы получается такой ярко жёлтый суп?))) неужели обман?) А оказалось , что совсем нет, суп на самом деле получается яркий, как солнышко!
Чечевичный суп обязательно подается с лимоном, также лимонный сок можно добавить в суп - это улучшит усвоение чечевицы.
В Турции есть два слова для обозначения чечевицы ezogelin и mercimek (звучит как мерджимек) , а çorbası (чорбасы) переводится как суп. Поэтому чечевичный суп так и будет звучать - Мерджимек чорбасы. Вот такое интересное название иммеет суп из красной чечевицы в Турецкой кухне. Когда я увидела рецепт и фотографию супа в книге "Турецкая кухня. Кухня народов мира." меня очень привлёк цвет. Стало очень интересно, как это из красной чечевицы получается такой ярко жёлтый суп?))) неужели обман?) А оказалось , что совсем нет, суп на самом деле получается яркий, как солнышко!
Чечевичный суп обязательно подается с лимоном, также лимонный сок можно добавить в суп - это улучшит усвоение чечевицы.
В Турции есть два слова для обозначения чечевицы ezogelin и mercimek (звучит как мерджимек) , а çorbası (чорбасы) переводится как суп. Поэтому чечевичный суп так и будет звучать - Мерджимек чорбасы. Вот такое интересное название иммеет суп из красной чечевицы в Турецкой кухне. Когда я увидела рецепт и фотографию супа в книге "Турецкая кухня. Кухня народов мира." меня очень привлёк цвет. Стало очень интересно, как это из красной чечевицы получается такой ярко жёлтый суп?))) неужели обман?) А оказалось , что совсем нет, суп на самом деле получается яркий, как солнышко!
Чечевичный суп обязательно подается с лимоном, также лимонный сок можно добавить в суп - это улучшит усвоение чечевицы.
Юль, красота одним словом! Яркий суп и спасибо тебе, что им поделилась, это дорогого стоит!
как я люблю вот такие простые составы) я вот завтра прямо и сделаю)
Юль, я тоже в начале удивлялась как оранжевая чечевица при варке меняла цвет на желтый. Волшебство)))