Рецепты

Турецкий чечевичный суп / Mercimek çorbası

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 41 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы, Вегетарианское, Постное, Фитнес

  • Красная чечевица «Агро-Альянс» - 200 г
  • Овощной бульон - 2 литра
  • Лук - 1 шт.
  • Картошка (большая) - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лимон и мята для подачи
  1. Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать чечевицу.

  2. Лук и картофель почистить, нарезать кубиками добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности картофеля и чечевицы (около 25-30 минут).

  3. Снять суп с огня, остудить, процедить через дуршлаг. Жидкость не выливать, гущу измельчить с помощью блендера.

  4. Соединить жидкость и пюре в кастрюле, посолить по вкусу. Немного подогреть, не переставая помешивать.

  5. Лимон вымыть, нарезать дольками, при подаче дополнить каждую тарелку супа дольками лимона и веточкой мяты. Приятного аппетита!