Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.02.2013
Простое

Греческий чечевичный суп

Греческий чечевичный суп
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 59 Ккал / 100 г Калорийность
  • вода - 3 л
  • чечевица - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • морковь - 1 шт.
  • копченые колбаски или бекон - 150 г
  • помидоры, консервированные в собственном соку - 400 г
  • майоран - 1/2 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу
  1. Чечевицу залейте 2 л холодной воды, варите 20 мин, воду слейте.
  2. Лук и чеснок нарежьте тонкими кольцами, морковь - соломкой.
  3. Колбаски нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на масле колбаски. Затем добавьте овощи и обжаривайте вместе 5-7 мин.
  4. Смешайте бекон и овощи с чечевицей, влейте 1 л горячей воды, добавьте майоран, посолите, поперчите.  На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 25-30 мин.
  5. Добавьте помидоры вместе с соком. После того как суп закипит, варите еще 10 мин.
Похожие рецепты
  • любовь 20.02.2013

    вкусный только что попробовала

  • #
    Ira 20.02.2013

    Да, мне тоже знаком вкус этого супа! Замечательный!

    • Марина (manyasha_p) 20.02.2013

      Суп действительно очень вкусный... И готовится быстро...

  • Гуля 20.02.2013

    у нас сегодня тоже чечевичный супчик)....тарелочка нравится

  • Аленушка 20.02.2013

    ммм, вкусно с колбасками и майоран я уважаю :)

    • Марина (manyasha_p) 24.02.2013

      Из-за консервированных помидор и майорана получается совершенно новый вкус

  • Николай 21.02.2013

    Люблю греческую кухню. Спасибо!!!

  • Светлана 24.02.2013

    Мне очень нравится!

    • Марина (manyasha_p) 24.02.2013

      Спасибо!

Показать все комментарии