Рецепты

Чечевичный суп с колбасками

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 59 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • вода - 3 л
  • чечевица - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • морковь - 1 шт.
  • копченые колбаски или бекон - 150 г
  • помидоры, консервированные в собственном соку - 400 г
  • майоран - 1/2 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу
  1. Чечевицу залейте 2 л холодной воды, варите 20 мин, воду слейте.

  2. Лук и чеснок нарежьте тонкими кольцами, морковь - соломкой.

  3. Колбаски нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на масле колбаски. Затем добавьте овощи и обжаривайте вместе 5-7 мин.

  4. Смешайте бекон и овощи с чечевицей, влейте 1 л горячей воды, добавьте майоран, посолите, поперчите.  На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 25-30 мин.

  5. Добавьте помидоры вместе с соком. После того как суп закипит, варите еще 10 мин.