С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Вегетарианские бургеры по-индийски

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 190 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Вегетарианское

  • Фасоль (сухая красная) - 150 гр.
  • Лук - 1 головка
  • Имбирь - 2 см.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Гарам масала - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Булочки для бургеров - 4 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соус для подачи - майонез, горчица, кетчуп - по желанию
  1. Фасоль замочить на ночь в большом количестве холодной воды.

  2. Утром промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. (Я сделала это в мультиварке в режиме "Суп/Тушение"). Воду слить, но не выливать - пригодится :)

  3. Фасоль потолочь. Если будет слишком сухая, то добавьте бульона, в котором она варилась. Должно получиться густое пюре.

  4. Лук порежьте мелкими кубиками. Имбирь очистите и тоже порежьте очень мелко.

  5. К пюре из фасоли добавьте лук, имбирь, 1 ст.л. муки, соль, гарам масалу и перемешайте получившийся фарш.

  6. Разделите его на 4 части, сделайте из каждой плоскую котлетку и слегка обваляйте в оставшейся муке с двух сторон.

  7. Обжарьте на масле в сковороде на среднем огне 3 минуты с каждой стороны.

  8. Соберите бургеры - разрезанная булочка, соус, зелень, котлетка, огурцы, помидоры и снова зелень с соусами!
    Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано