С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Мексиканский бургер

  • 3

    Порции

  • 1 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 200 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • авокадо - 1 шт.
  • чиабатта или пита - 1 шт.
  • кориандр - 0,3 ч. л.
  • зира - 0,3 ч. л.
  • порошок паприки, копченой или обычной - 1 ч. л.
  • перчик чили - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • лайм - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • арахис - 1 ст. л.
  • красная луковица - 1 шт.
  • овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • красная фасоль - 200 г
  • руккола - пучок
  1. Фасоль замочить на ночь, воду сменить и сварить фасоль до готовности. Немного остудить, поместить в блендер. Добавить к фасоли арахис, овсяные хлопья, половину луковицы, треть пучка кинзы, цедру лайма, толченые зиру и кориандр, немного перчика чили и пару ложек оливкового масла. Посолить и смолоть в однородную массу.

  2. Сформовать из нее круглые плоские котлеты. Смешать муку с паприкой и обвалять бургеры. Убрать на час в холодильник.

  3. Теперь несколько вариантов. Можно  жарить их на улице на гриле. Я жарила под грилем духовки на противне. Так же и разрезанную чиабатту. Можно пожарить на сковороде гриль или на обычной. Жарить минуты по 4 с каждой стороны.

  4. Подавать в горячей чиабатте, с рукколой, оставшимся красным луком, авокадо и кинзой. Все поливать соком лайма.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано