Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей

  • 8

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 297 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Тесто:
  • Мука из поджаренных овсяных хлопьев – 100 г
  • Тыквенное пюре – 150 г
  • Молоко – 170 г
  • Пшеничная мука – 330 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Соль – щепотка
  • Молотый мускатный орех - щепотка
  • Начинка:
  • Сливочное масло комнатной температуры – 50 г
  • Сахар коричневый (можно и белый) – 100 г
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Черный кардамон молотый (или гвоздика) – 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,25 ч.л.
  • Глазурь:
  • Мягкий творог/сливочный сыр – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Молоко – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло для смазывания формы.
  1. Молоко подогреть до 35-40 градусов, добавить сахар. Развести дрожжи.
    Оставить на минут 10.
    Из всех ингредиентов для теста замесить эластичное тесто.
    Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить пока тесто не увеличится в два раза.

  2. Для начинки смешать сахар со специями.
    Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
    Смазать тесто сливочным маслом, и равномерно посыпать сахаром со специями.
    Скатать в рулет.

  3. Нарезать рулет порционными булочками. Смазать форму для выпечки маслом, свободно распределить булочки на противне.
    Накрыть булочки и дать увеличиться в два раза. Выпекать при 180 градусах приблизительно 25 минут.

  4. Смешать творог/сыр, сахарную пудру и масло с помощью венчика (лучше в блендере).
    Постепенно влить молоко, добиваясь нужной консистенции.
    Готовым булочкам дать остыть 5 минут, глазировать.

  5. P.S. Рецепт взят из книги "Блюда из баклажанов, кабачков и тыквы" из-ва "Эксмо" и мною немного изменен.

  6. P.S. 2. Мука из поджаренных овсяных хлопьев: грамм 120-130 овсяных хлопьев поджарить в негорячей духовке до золотистого цвета. Остудить. Измельчить в кофемолке. Просеять.