Овсяные ржаные булочки

Овсяные ржаные булочки

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 207 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • овсяные хлопья - 50 г
  • ржаная мука - 150 г
  • коричневый сахар Демерара - 10 г
  • ржаной солод (по желанию) - 20 г
  • молочная сыворотка или кефир - 150 г
  • сода и разрыхлитель - по 1/2 ч.л.
  1. Для булочек смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавить сыворотку или кефир, замешивая эластичное тесто. Мокрыми руками сформовать булочки.

  2. Выложить на противень, смазанный маслом или на пергамент. Выпекать на 180 гр. 15-20 минут.