Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Овсяные булочки с сулугуни

  • 16

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 303 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • овсяные хлопья - 1/2 чашки*
  • мука - 2,5 чашки
  • молоко - 1 чашка
  • сметана - 2 ст. л.
  • сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • растительное масло - 50 мл
  • сыр сулугуни - 150-200 г
  • соль - щепотка
  • яйцо для смазывания булочек - 1 шт.
  • кунжутные семечки - по вкусу
  • * мерная чашка - 250 мл
  1. Овсяные хлопья всыпать в мерную чашку и залить горячим молоком так, чтобы получилось 250 мл. Оставить на 20-30 минут, чтобы хлопья стали мягкими.

  2. В замоченных хлопьях растворить дрожжи и сахар. Затем добавить сметану, растительное масло, соль. Постепенно всыпая муку (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от вашей муки), замесить не тугое тесто. Миску смазать маслом и выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место примерно на 1 час.

  3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять тесто, снова накрыть пленкой и поставить подходить ещё где-то на час. Тесто снова должно увеличиться вдвое.

  4. Тесто разделить на две части. Раскатать тесто не тонко в круг и разделить на 8 частей. На толстый край каждого сектора выложить кусочек сулугуни.

  5. Завернуть сыр в тесто.

  6. Загнуть сначала один,

  7. а потом другой кончик теста

  8. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 30.

  9. Разогреть духовку до 180°С.

  10. Булочки смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут до готовности теста. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано