Рецепты

Мультизлаковые тыквенные булочки

  • 10

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 219 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Мультиварка

  • овсяные хлопья - 50 г
  • мука ячменная - 50 г
  • мука пшеничная - 400 г
  • дрожжи - 7 г
  • тыква - 250 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • вода (100 мл для пюре и 150 в тесто) - 250 мл
  • корица - щепотка
  • мука кукурузная - для посыпки
  1. Тыкву (я брала мороженую) потушить до мягкости в воде, затем пюрировать.

  2. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, 10 минут дать постоять. Муку соединить и просеять, овсяные хлопья можно смолоть в муку, можно оставить целыми, добавить соль, оставшийся сахар, корицу,  вылить опару и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Поставить в тепло.

  3. Через час тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить его на небольшие шарики и сформировать булки. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки.

  4. Через 15-20 минут, когда булки подойдут, сделать на них крестообразные надрезы.

  5. Посыпать кукурузной мукой.

  6. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить булки. Дверцу закрыть и выпекать 20-30 минут до тех пор, пока булки не станут золотистыми.