Рецепты

Лимонные сконы с малиново-мятным желе

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 175 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Для сконов:
  • овсяные хлопья - 50 г
  • коричневый сахар - 100 г
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • мука - 150 г
  • лимон - 1 шт.
  • веточка мяты - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • Для малиново-мятного желе:
  • коричневый сахар - 100 г
  • малина - 400 г
  • желфикс - 10 г
  • вода - 100 мл
  1. Лимон нарезать на кусочки, измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку, добавить коричневый сахар.

  2. Влить растительное масло, перемешать.

  3. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить к основной массе, перемешать.

  4. Всыпать муку с содой, перемешать.

  5. Замесить тесто.

  6. Тесто раскатать толщиной 2 см, вырезать кружки.

  7. Выпекать при 200*С около 12-15 минут.

  8. Малиново-мятное желе лучше приготовить накануне дня выпечки сконов. Для этого малину залить водой, довести до кипения, варить 10 минут,

  9. Добавить листики мяты, варить 3-5 минут, затем процедить.

  10. В полученное малиновое пюре добавить коричневый сахар и желфикс.

  11. Влить лимонный сок, довести до кипения.

  12. Разлить по баночкам. Остудить.

  13. Желе можно заготовить впрок или употреблять сразу.

  14. Сконы разрезать вдоль пополам, промазать малиновым желе.

  15. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  16. Приятного аппетита!