Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чечевичные булочки

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 285 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Фитнес

  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 75 г
  • Мука рисовая – 75 г
  • Отруби пшеничные – 10 г
  • Йогурт натуральный – 50 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Соль по вкусу
  • Семена льна, морская соль для посыпки
  • Масло оливковое для смазывания противня
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Чечевицу отварить по инструкции, пробить блендером до состояния пюре.

  3. Поставить духовку на разогрев до 170°C. Смешать чечевичное пюре, йогурт, яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

  4. Добавить соль, муку, отруби и немного семян льна (по желанию). Перемешать все ингредиенты, вымешивать тесто около 2-3 минут. Тесто получается липкое, но форму держит. По необходимости добавьте еще муки.

  5. Выкладывать тесто при помощи ложки для мороженого на смазанный оливковым маслом противень, посыпать булочки семенами льна/морской солью.

  6. Выпекать 15 минут при температуре 170°C на среднем уровне духовки. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано