Рецепты

Булочки с сыром, шпинатом и орешками

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 305 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
  • овсяные хлопья - 100 г
  • ц/з мука - 1 стак.
  • натертый сыр - 100 г
  • натуральный йогурт - 125 г
  • семена льна, залить кипятком - 2 ст.л. (вместо яйца)
  • шпинат - 100 г
  • кедровые орешки - 50 г
  • базилик - 3 веточки
  • сахар Демерара - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль
  1. Разогреть духовку до 180°С. Шпинат и базилик перемолоть в блендере с йогуртом, семенами льна и оливковым маслом.

  2. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, соль и сахар. Затем влить полученную в блендере смесь в муку и быстро перемешать. Добавить кедровые орешки.

  3. Силиконовые или керамические формочки смазать оливковым маслом. Заполнить формочки тестом на 2/3 высоты, посыпать тертым сыром.

  4. Выпекать в духовке при температуре 180°С 20-25 мин.