Рецепты

Булочки с корицей и гречневыми хлопьями

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 335 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Авторская кухня
  • Для теста:
  • ц/з пшеничная мука - 100 г
  • гречневые хлопья - 30 г
  • теплая вода - 100 г
  • сухие дрожжи - 8 г
  • оливковое масло - 10 г
  • Для посыпки:
  • коричневый сахар - 40
  • корица - 10 г
  • Для помадки:
  • молоко - 100 г
  • коричневый сахар - 40 г
  • кукурузный крахмал - 5 г
  1. Дрожжи развести в теплой воде. Оставить на 15 минут.

  2. В миске смешать все сухие составляющие.

  3. Добавить воду с дрожжами, замесить тесто.

  4. Накрыть пленкой и убрать в теплое место, тесто должно увеличится в объеме в 1,5 раза.

  5. Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром с корицей и свернуть в рулет.

  6. Рулет разрезать на кусочки.

  7. Выложить их в смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем и расстаивать 30 минут.

  8. Для помадки в кастрюле смешать молоко с сахаром и крахмалом. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения.

  9. Выпекать булочки на 180 гр. 10 минут. Достать, покрыть помадкой.

  10. Вернуть булочки в духовку до готовности.