Рецепты

Постные "брауни" с бананом и финиками

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • банан спелый крупный - 1,
  • растительное масло - 80-100 мл,
  • сахар - 60-70 г,
  • какао-порошок - 30 г,
  • овсяные хлопья - 100 г,
  • разрыхлитель - 3/4 ч. л.,
  • арахис - 50 г,
  • семечки подсолнечника - 50 г,
  • горький шоколад - 70 г,
  • финики - 50 г (вес без косточек),
  • изюм - 50 г,
  • соль, ванилин, корица - по щепотке.
  • форма для выпечки ~ 17х25 см
  1. банан размять вилкой, добавить масло, сахар и какао-порошок;

  2. взбить массу блендером до однородности;

  3. овсяные хлопья измельчить в муку; шоколад нарубить на небольшие кусочки; из фиников извлечь косточки, порубить; семечки и арахис подсушить в духовке;

  4. к массе с бананом добавить все остальные ингредиенты, перемешать;

  5. получается примерно такое неоднородное "тесто";

  6. форму застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом;

  7. равномерно выложить и утрамбовать "тесто";

  8. выпекать около 30 мин., духовка 180 градусов; важно не пересушить, палочка не будет выходить из него чистой; десерт должен остаться сочным внутри, поэтому после 20 мин. в духовке начинайте за ним следить;

  9. готовому десерту дать остыть в форме, нарезать на квадраты.
    Приятного аппетита!