Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 19.01.2015
Сложное

"Брауни" с манной крупой

"Брауни" с манной крупой
  • 8

    Порций

  • 4 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 361 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 100 г
  • джем из черной смородины - 100 г (подойдет вишневый или сливовый)
  • вода - 100 г
  • горький шоколад - 45 г
  • сливочное масло - 55 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 8 г
  • Глазурь:
  • горький шоколад - 45 г
  • сливочное масло - 60 г
  • + арахис для украшения
  1. Сливочное масло с шоколадом растопить на водяной бане.
  2. В миске смешать джем, воду и яйцо. Перетереть блендером до однородности.
  3. Добавить манную крупу и растопленный с маслом шоколад.
  4. Тщательно перемешать. Выложить в форму диаметром 16 см. Выпекать на 180 гр. около 30-35 минут. Дать остыть и убрать на 4 часа в холодильник.
  5. Для глазировки шоколад с маслом растопить на водяной бане и полить горячей глазировкой пирог.
  6. Посыпать арахисом и убрать в холодильник до застывания глазури.
  7. Вот такой сочный он!
Похожие рецепты
  • #
    Анна 19.01.2015

    Брауни с манкой-заманчиво!

    • Катя 20.01.2015

      Анна , нам понравился)) и гостям тоже!

  • #
    Olga 20.01.2015

    Не знаю как насчет вкуса, но с манкой текстура выпечки всегда фактурнее.

    • Катя 20.01.2015

      Olga , по мне так и с овсянкой текстура интереснее получается, чем с белой мукой

Показать все комментарии