Рецепты

"Брауни" с манной крупой

  • 8

    Порций

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 361 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Праздничное

  • манная крупа - 100 г
  • джем из черной смородины - 100 г (подойдет вишневый или сливовый)
  • вода - 100 г
  • горький шоколад - 45 г
  • сливочное масло - 55 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 8 г
  • Глазурь:
  • горький шоколад - 45 г
  • сливочное масло - 60 г
  • + арахис для украшения
  1. Сливочное масло с шоколадом растопить на водяной бане.

  2. В миске смешать джем, воду и яйцо. Перетереть блендером до однородности.

  3. Добавить манную крупу и растопленный с маслом шоколад.

  4. Тщательно перемешать. Выложить в форму диаметром 16 см. Выпекать на 180 гр. около 30-35 минут. Дать остыть и убрать на 4 часа в холодильник.

  5. Для глазировки шоколад с маслом растопить на водяной бане и полить горячей глазировкой пирог.

  6. Посыпать арахисом и убрать в холодильник до застывания глазури.

  7. Вот такой сочный он!