Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.02.2018
Простое

Легкий борщ с красной фасолью

Легкий борщ с красной фасолью
  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 24 Ккал / 100 г Калорийность
  • Фасоль красная «Агро-Альянс» – 50 г
  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Морковь (маленькая) – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Сок 1/2 лимона
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 1 л
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть и отварить по инструкции.
  3. Свеклу почистить, натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона, перемешать с томатной пастой, сложить в емкость, закрыть, пропарить в микроволновке в течение 3 минут на максимальной мощности. Таким образом свекла сохранит свой цвет при варке.
  4. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Фасоль промыть.
  5. В кипящую воду положить фасоль, убавить мощность огня, варить до закипания и добавлять поочередно овощи: свеклу, морковь, капусту, болгарский перец с промежутком в 3-4 минуты (после закипания). Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Варить борщ еще 5 минут на медленном огне. Выключить, добавить сушеную/свежую зелень и надрезанный зубчик чеснока.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.  Приятного аппетита!
Похожие рецепты