Рецепты

Рыба в томатной подливке с нутом

  • 6

    Порций

  • 8 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 102 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • Нут - 1 стак.
  • Рыбное филе - 800 г
  • Лук - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Консервированные томаты - 300 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кумин - 0,5 ч. л.
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • Черный перец - 0,5 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  1. Нут замочить на ночь, а затем отварить его до готовности. Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Обсушить полотенцем. Раскалить масло и обжарить до легкой золотистости. Положить в кастрюлю.

  2. Лук и чили порезать мелко,чеснок через пресс, зелень мелко. Выжать сок из лимона. В том же масле, где жарилась рыба, обжарить лук до прозрачности. Положить к луку чеснок, специи, добавить томаты, перчик чили, посолить, тушить 2 минуты. Добавить соус в кастрюлю к рыбе.
    Всыпать отварной нут.

  3. Налить воды до желаемой густоты. Попробовать на вкус, добавить соль, лимонный сок. Дать закипеть,как закипит, варить примерно 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано