Рецепты

Рыба в томатной подливке с нутом

  • 6

    Порций

  • 8 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 102 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Нут - 1 стак.
  • Рыбное филе - 800 г
  • Лук - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Консервированные томаты - 300 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кумин - 0,5 ч. л.
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • Черный перец - 0,5 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  1. Нут замочить на ночь, а затем отварить его до готовности. Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Обсушить полотенцем. Раскалить масло и обжарить до легкой золотистости. Положить в кастрюлю.

  2. Лук и чили порезать мелко,чеснок через пресс, зелень мелко. Выжать сок из лимона. В том же масле, где жарилась рыба, обжарить лук до прозрачности. Положить к луку чеснок, специи, добавить томаты, перчик чили, посолить, тушить 2 минуты. Добавить соус в кастрюлю к рыбе.
    Всыпать отварной нут.

  3. Налить воды до желаемой густоты. Попробовать на вкус, добавить соль, лимонный сок. Дать закипеть,как закипит, варить примерно 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.