Рецепты

Рисовый микс с масляной рыбой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 141 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • ¼ стак. смеси золотистого и дикого риса
  • 3 шт. картофеля
  • ¼ шт. батата
  • 120 г масляной рыбы
  • 10 шт. вяленых томатов
  • 3 шт. помидоры
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 пучок зелени (укроп, зелёный лук, базилик)
  • 2 ст.л. столовой горчицы
  • 2 ст.л. винного уксуса на чесноке
  • 3 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. мака
  • 2,5 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 3 зубч.копченого чеснока
  • щепотка черного молотого перца
  • 50 мл масла виноградной косточки для жарки
  1. Рис промыть и отварить.

  2. Картофель и батат очистить, нарезать тонкими слайсами, пошинковать тонкой соломкой - просушить.

  3. Крахмал просеять через сито на просушенный картофель и батат, перемешать руками; в горячем масле виноградной косточки распустить пару зубчиков копченого чеснока, обжаривать в этом масле картофель и батат порционно, формируя круглые дранички.

  4. Масляную рыбу, вяленые томаты и зубчик чеснока порезать соломкой, добавить к отваренному рису, перемешать.

  5. Выложить начинку на картофель пай, посыпать рубленной зеленью, полить томатным соусом.

  6. Для соуса: на помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, очистить шкурку, пюрировать блендером, протереть через сито, чтобы убрать томатные семечки.

  7. В процеженный томатный сок добавить соль, сахар, горчицу, сок лайма, винный уксус на чесноке, щепотку черного перца, зелень и мак, всё хорошенько перемешать вилкой.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано