Рецепты

Рисовый микс с масляной рыбой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 141 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  1. Рис промыть и отварить.

  2. Картофель и батат очистить, нарезать тонкими слайсами, пошинковать тонкой соломкой - просушить.

  3. Крахмал просеять через сито на просушенный картофель и батат, перемешать руками; в горячем масле виноградной косточки распустить пару зубчиков копченого чеснока, обжаривать в этом масле картофель и батат порционно, формируя круглые дранички.

  4. Масляную рыбу, вяленые томаты и зубчик чеснока порезать соломкой, добавить к отваренному рису, перемешать.

  5. Выложить начинку на картофель пай, посыпать рубленной зеленью, полить томатным соусом.

  6. Для соуса: на помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, очистить шкурку, пюрировать блендером, протереть через сито, чтобы убрать томатные семечки.

  7. В процеженный томатный сок добавить соль, сахар, горчицу, сок лайма, винный уксус на чесноке, щепотку черного перца, зелень и мак, всё хорошенько перемешать вилкой.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано