С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Морской окунь в глазури с гарниром из риса и лисичек

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Морской окунь (тушка без головы) - 2 шт . (прим. 1,2 кг)
  • Лисички - 350 гр.
  • Рис дикий - 70 гр.
  • Рис бурый - 150 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки- 3 ст. л.
  • Соль,перец- по вкусу
  • Для глазури:
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Соус устричный - 50 мл.
  • Лайм - 1 шт.
  • Мед - 3 ч.л.
  • Паприка в хлопьях - 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ст.л.
  • Морская соль с лимоном - по вкусу
  • Рыбный бульон - 50 мл.
  • Рисовая мука - 1 ст. л.
  1.   Смешайте для глазури : масло, мед, сок и цедру лайма,устричный соус, бульон. Добавьте чеснок и растертую в ступке паприку. Посолите по вкусу , добавьте немного рисовой муки, чтобы довести глазурь до консистенции сиропа. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее окуней. На каждой рыбе сделайте несколько надрезов и полейте каждую тушку получившимся соусом. В разогретую до 190 град. духовке, запекайте рыбу под фольгой в течение 40 минут

  2. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, ориентируйтесь на готовность бурого риса. Обжарьте лисички с луком, приправив солью и перцем.

  3. Смешайте готовый рис и обжаренные с луком грибы.

  4. Через 40 минут после запекания , уберите  с рыбы фольгу,чуть прибавьте температуру и доведите глазурь до нужной готовности -золотисто-коричневая лаковая корочка !
      Подавайте рыбу с готовым гарниром, полив соком со дна формы.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано